WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:8142 回復:14 發表於 2016-6-8 10:35:34

尚未簽到

楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[約會技巧] 把妹神级技术→ABX幽默法:-O [複製鏈接]

多兄弟说,我不会幽默怎么办,其实这个我是有窍门的,只是一直压着,这是私货。play恋爱的忠粉越来越多,通过各种渠道来学习连招的人越来越多,我们play恋爱非常感谢兄弟们的力挺,所以今天,我决定将我这个私密的武器公布出来。

; f& z2 D/ Q! o1 l! p1 P+ W# ~

- g. f# V$ @0 z# w
ABX幽默法所能创造出来的劲爆性是可以达到相声小品那样的段子级别,而且,你掌握的不是几个惯例而是创造惯例的模具。

4 a2 \6 V5 R' x+ K7 V3 a5 c
' V: W* l9 u4 _1 N& {
ABX幽默法是通过随便讲出一个生活中的经历,就是对方也经常经历的那些,然后做出一个循规蹈矩的设想,就是大家都会往那个方向想的一个事情发展的方向,让对方以为就是会那样发展,结果却导向了一个完全意料之外的解决,这个时候笑点就产生了。而且前面引导的越正向,后面就会越搞笑。
- y/ O1 I! P/ r) h" ]7 G
➤ A阶段、埋引线:通过描述任意一个生活这种的经历,越有共鸣越好,如果你说一个大家都不知道的事,往往会因为他的理解程度而导致笑点减低。而且你的经历越生活就越不容易让对方察觉的你要搞笑,这个时候她没有发笑的准备,突然来到引爆点,效果一下就会翻倍。所以要尽量去生活中取材,作为引线。

* A- G& R% T( {) m- b
➤  B阶段、正假设:在你抛出一个生活经历之后,要做一段正向的假设,让对方误以为事情会朝着平时我们司空见惯的方向去发展,而且这种假设越正常越好。越正常她就越觉得肯定是自己想的那样,然后已经要进行预判事情的发展了,这个时候就为引爆点打下了非常好的基础。在做正假设的时候需要给对方留出一个提问或者延续话题的话口,让对方参与进来,有互动的幽默要比自话自说的幽默效果要好的多。
, `- ~2 [! h( o6 A" A
➤ X阶段、引爆点:引爆点就是在做出正向假设之后,让对方以为事情会朝着她想的那样发展,结果你却完全把它导向了个一条让人意想不到的出路,让人感觉非常的意料之外。但是你说的又非常的合理,那么这个时候笑点一下就出来了。

' l3 J& Q: z0 P& p+ ^$ @  y1 f

9 |; |! w7 S% J& l: d+ E
0 m% E+ P9 X7 U. G) _
那我们来看下例子,这些都是我临时想的,ABX幽默法模式的好处就是能随时制造笑料,而且笑点十足。
! ?4 A$ k3 L) K! ^% l

1 K$ `9 ^( l. Y

1 d, @. A8 u) w: ?. d
女:你挺帅的。
男:每当女人夸我长的帅的时候,我就特别的受宠若惊(埋引线,说大家都经历过得事),但妈妈告诉我做人要谦虚,别人赞美的时候一定要说点自谦的话,表示自己并没有那么好。(正假设,她会预判你指的是类似没有啦,还好啦,一般般这类话。)
女:哟,你妈挺会教育你的啊。
男:恩是的,比如你现在你说我长得帅,我一定要谦虚的表达其实我并没有那么帅(正假设,继续引导),那么我就得说:你是什么时候瞎的?(引爆点,完全意料之外,但又很合理,确实表达出了上面所描述自谦自己并没有那么帅的含义。)
女:........

3 C6 J, j3 g% i
9 ~! K( m) h* Z
男:刚才去了趟老板的办公室,老板给我一顿训话(埋引线),嫌弃我每天只懂得打扮自己,和同事开玩笑。(正假设)
女:我觉得你们老板管的太宽,打扮的好点那是尊重身边的人。你不好好工作么?
男:我工作很认真,但是我觉得我干不下去了,可能要被开除了。(正假设)
女:怎么可能呢?工作努力、打扮和同事聊天这些应该不会被开除。
男:主要是有个女同事和我表白了,虽然是同事,但是她其实是我们老板养的小秘。(引爆点)
女:额........这确实事大了。

3 p4 Q9 f2 F8 |9 g6 x) ?
0 e' g6 T  Z3 T$ i) x2 V( b) R" p1 Y
男:哎,总有人说我不是好人,说我坏坏的。(埋引线)
女:不会啊,我觉得你还挺好的啊。
男:你意思我对你挺好呗。(正假设)
女:恩恩,还行。
男:那是因为总有人说我丑,因为这事我一度想过自杀,但是自从遇到了你(正假设),TMD居然有人比我还丑,还这么乐观,我还有什么过不去的坎,所以我决定一定要对你好,让你还有勇气活下去,这样我才能在看到你的时候有勇气活下去。(引爆点)
女:我去你妹的。
( Z. P2 X, P! s! s5 p
' K9 _8 [: A) M; J! m
女:在干吗?  V1 J  @, l, y
男:哈,没事,忙着做手术呢。(埋引线)
女:啊!你怎么啦,做什么手术啊?
男:没事,一个小手术。(正假设)
女:什么手术?阑尾炎?
男:挤了个青春痘。(引爆点)
女:......确实小手术。

0 \' Q7 Y' ^3 M1 \, b( l
ABX幽默法可以让你随时随地创造出来幽默,而且越练习功力越深,你的梗会越来越NB。兄弟们抓紧时间练习起来吧。
* ]8 o# g2 Z$ L# k" k
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!

尚未簽到

板凳
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!
累計簽到:6 天
連續簽到:1 天
地板
阿斯顿飞规划局【oi9otjyfdjcpdfVjvh,cja/slc";ds

尚未簽到

精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:23 天
好资源,谢谢分享!
累計簽到:11 天
Thanks楼主,感谢分享这么精彩的内容。:hug:
累計簽到:65 天
谢谢。学习中。看来很多事情都需要积累
累計簽到:25 天
的方式非僧非俗粉色

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論